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Sumário
1. Introdução 1.1. Histórico 1.2. Compostos de Carbono 1.3. Ligações químicas
2. Hibridização
3. Ligações covalentes carbono-carbono 3.1. Hidrocarbonetos 3.2. Ligações covalentes polares 3.3. Moléculas polares e apolares
4. Grupos funcionais
5. Propriedades físicas e estrutura molecular 5.1. Solubilidade
6. Reações químicas orgânicas 6.1. Tipos de reações 6.2. Mecanismos de reação 6.3. Mecanismo de reação radicalar 6.4. Mecanismo de reação polar
7. Alcanos 7.1. Reação de halogenação 7.2. Reação de oxidação
8. Estereoquímica 8.1. Isomerismo 8.2. Importância biológica da quiralidade 8.3. Atividade óptica
9. Haletos de alquila 9.1. Reações de substituição nucleofílica 9.2. Reações de eliminação dos Haletos de alquila
10. Alcenos 10.1. Isomeria cis-trans em alcenos 10.2. Reações químicas dos alcenos 10.3. Reações de adição de alcenos
1. Alcinos 1.1. Reações de alcinos
12. Álcool 12.1. Propriedades dos álcoois 12.2. Propriedades químicas de alcoóis 12.3. Preparação de álcoois
12.4. Alcoóis a partir da redução de comp. carbonílicos 12.5. Reações de álcoois
13. Sistemas insaturados conjugados 13.1. Substituição alílica e o radical alila 13.2. Estabilidade do radical alila 13.3. O cátion alila 13.4. Resumo das regras para a ressonância
14. Compostos aromáticos 14.1. Benzeno e aromaticidade 14.2. Reações químicas do benzeno 14.3. Fenol
15. Introdução sobre compostos carbonílicos
16. Aldeídos e cetonas 16.1. Propriedades físico-químicas 16.2. Preparo de aldeídos e cetonas 16.3. Reatividade relativa de aldeídos e cetonas 16.4. Reações de aldeídos e cetonas
17. Ácidos Carboxílicos e seus derivados 17.1. Propriedades físico-químicas 17.2. Dissociação dos ácidos carboxílicos 17.3. Efeito do substituinte sobre a acidez 17.4. Reações dos ácidos carboxílicos e derivados 17.5. Reações dos derivados de ácido carboxílicos 17.6. Exemplo de aplicações
18. Aminas 18.1. Propriedades físico-químicas 18.2. Basicidade das aminas 18.3. Aminas versus Amidas 18.4. Reações químicas das aminas
19. Carboidratos 19.1. Monossacarídeos 19.2. Estereoquímica 19.3. Estrutura 19.4. Glicosídeo 19.5. Oligossacarídeos e Polissacarídeos 19.6. Reações químicas de carboidratos
20. Lipídeos 20.1. Classificação geral 20.2. Propriedades físico-químicas
21. Aminoácidos e Proteínas
Sumário
1. Introdução 1.1. Histórico 1.2. Compostos de Carbono 1.3. Ligações químicas
2. Hibridização
3. Ligações covalentes carbono-carbono 3.1. Hidrocarbonetos 3.2. Ligações covalentes polares 3.3. Moléculas polares e apolares
4. Grupos funcionais
5. Propriedades físicas e estrutura molecular 5.1. Solubilidade
6. Reações químicas orgânicas 6.1. Tipos de reações 6.2. Mecanismos de reação 6.3. Mecanismo de reação radicalar 6.4. Mecanismo de reação polar
7. Alcanos 7.1. Reação de halogenação 7.2. Reação de oxidação
8. Estereoquímica 8.1. Isomerismo 8.2. Importância biológica da quiralidade 8.3. Atividade óptica
9. Haletos de alquila 9.1. Reações de substituição nucleofílica 9.2. Reações de eliminação dos Haletos de alquila
10. Alcenos 10.1. Isomeria cis-trans em alcenos 10.2. Reações químicas dos alcenos 10.3. Reações de adição de alcenos
1. Alcinos 1.1. Reações de alcinos
12. Álcool 12.1. Propriedades dos álcoois 12.2. Propriedades químicas de alcoóis 12.3. Preparação de álcoois
12.4. Alcoóis a partir da redução de comp. carbonílicos 12.5. Reações de álcoois
13. Sistemas insaturados conjugados 13.1. Substituição alílica e o radical alila 13.2. Estabilidade do radical alila 13.3. O cátion alila 13.4. Resumo das regras para a ressonância
14. Compostos aromáticos 14.1. Benzeno e aromaticidade 14.2. Reações químicas do benzeno 14.3. Fenol
15. Introdução sobre compostos carbonílicos
16. Aldeídos e cetonas 16.1. Propriedades físico-químicas 16.2. Preparo de aldeídos e cetonas 16.3. Reatividade relativa de aldeídos e cetonas 16.4. Reações de aldeídos e cetonas
17. Ácidos Carboxílicos e seus derivados 17.1. Propriedades físico-químicas 17.2. Dissociação dos ácidos carboxílicos 17.3. Efeito do substituinte sobre a acidez 17.4. Reações dos ácidos carboxílicos e derivados 17.5. Reações dos derivados de ácido carboxílicos 17.6. Exemplo de aplicações
18. Aminas 18.1. Propriedades físico-químicas 18.2. Basicidade das aminas 18.3. Aminas versus Amidas 18.4. Reações químicas das aminas
19. Carboidratos 19.1. Monossacarídeos 19.2. Estereoquímica 19.3. Estrutura 19.4. Glicosídeo 19.5. Oligossacarídeos e Polissacarídeos 19.6. Reações químicas de carboidratos
20. Lipídeos 20.1. Classificação geral 20.2. Propriedades físico-químicas
21. Aminoácidos e Proteínas
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